+7 (391) 293-40-19, 240-44-66, пн-пт: 09:00-18:00
г. Красноярск, ул. Телевизорная, д. 1 стр. 9
помещение 16/1, 4 уровень

интерьер коттеджа

  • Категория: частные интерьеры
  • Локация: пос. Удачный, ул. Лодочная
  • Площадь: 560 м²
  • Год постройки: 2012 г.

Интерьер коттеджа, создавался для семьи с тремя детьми. Следовательно коттедж должен был получиться большим, многофункциональным и интересным для всех членов семьи. Всегда интересно начинать работу с нуля. Данный интерьер, например, начался как раз с нуля, с зарослей крапивы на неухоженном берегу реки Енисей.

О том как создавался архитектурный проект коттеджа, вы сможете почитать в разделе Архитектура коттеджа в пос. Удачный, сейчас же немного об интерьере…

Удача данного объекта заключается в том, что интерьер стал продолжением и неотъемлемой частью архитектурного замысла. Это прежде всего говорит о зрелости идеи, о продуманности архитектуры ну и, конечно, о важной роли архитектурного решения в организации пространства и атмосферы жилого интерьера.

Когда то в классические времена так и создавались самые знаменитые интерьеры, они были воплощением одного и того же автора- архитектора. А следовательно этот творец был ответственен за все. Он уже не мог сказать, что тут архитектор не ту отметку перекрытия заложил, или лестницу несимметричную придумал, или вообще фасады здания классические, а интерьер современный, потому что заказчик так захотел.

Поэтому эти объекты становились цельными, слаженно-работающими организмами…

После того как появилась профессия дизайнер- экстерьер и интерьер разделили между двумя отраслями: архитектура и дизайн. Очень часто это приводит к нелепым, непрофессиональным последствиям.

В данном проекте этого не произошло.

На стадии архитектурных решений автором были заложены решения бедующего интерьера, что позволило сэкономить на отделки внутреннего пространства, отсутствие перепланировки, подгонки размеров к мебели, особенно это касалось встроенной мебели. Например, стены в проекте были заложены таких размеров, что все модули кухни были кратными 600мм, т.е. не было необходимости заказывать нестандартные базы кухни, что привело бы к сложностям монтажа и удорожанию.

Целостность замысла привело и к тому, что в интерьере и в архитектуре используются одинаковые материалы, их цвета, фактуры и текстуры полностью совпадают.

Дерево используется как конструктивные элементы, которые видны в интерьере. Фактура грубой штукатурки на фасаде придает интерьеру ощущение брутальности и основательности. Деревянные панели на стенах первого этажа- это фальш-панели, а на вот стены второго этажа выполнены полностью из клееного бруса. Такое решение традиционно использовалось в домах в стиле шале. Стиль шале свойственен альпийской местности Италии, Франции, Австрии, Германии, Швейцарии. Каменный первый этаж обеспечивал дому большую жесткость и сейсмическую устойчивость, а так же защищал от таяние снега и весенних паводков. А деревянный второй этаж или полумансардный этаж облегчал давление на фундамент, впускал в дом кислород. Спать в такой спальне одно удовольствие. Природные материалы, используемые в отделке следуют концепции экологичности и объединения пространства с окружающим природным ландшафтом.

В этом интерьере все выглядит надежно и надолго, выбранный стиль годами может сохранять основные стилеобразующие элементы и лишь незначительно менять декор, если хозяевам наскучит.

Пространство первого этажа спланировано интерактивным образом; приготавливая пищу на кухне хозяка может общаться с гостями за баром, или обедающие могут переброситься парочкой слов с отдыхающими возле камина. И это вовсе не говорит о маленькой площади, просто все вертится вокруг эргономических расстояний и интересных точек впечатления. Например сидя за столом во время обеда вы можете видеть пейзаж за окном, медленные воды Енисея, или огонь в камине, или безмятежно играющих рыб в аквариуме… все это создает пространству большую гармонию и комфорт.

Поделиться:

Подобные проекты